{Best} Suvichar in Hindi (जिंदगी के अनमोल वचन )

{Best} Suvichar in Hindi 

 जिन्दगी में हमेशा याद रखना की टूटे हुए
सपने और रूठे हुए अपने बहुत तकलीफ देते है ..!

Jindagi Me Hamesha Yaad Rakhna Ki
Toote Hue Sapne Aur Roothe Hue
Apne Bahut Takleef Dete Hain..! 

**************************************************

जब आपके जेब में पैसे होंगे तब दुनिया
आपकी औकात देखती है और जब आपके
जेब में पैसे नही होंगे तब दुनिया अपनी औकात दिखाती है ..!

Jab Aapke Jeb Me Paise Honge Tab
Duniya Aapki Aukat Dekhti Hai Aur Jab Aapke Jeb Me Paise Nhi
Honge Tab Duniya Apni Aukat Dikhaati Hai 

**************************************************

प्रेरणादायक सुविचार हिंदी में  

व्यक्ति को मन और अलमारी समय समय पर
साफ़ कर  लेनी चाहिये क्यूंकि आलमारी में
गंदगी और मन में गलतफहमियां अक्सर भर ही जाती हैं ..!

Vyakti Ko Mann Aur Aalmaari Samay
Samay Pr Saaf Kar Leni Chahiye Kyunki
Aalmari Me Gandagi Aur Mann Me
Galatfahmiyan Aksar Bhar Hi Jaati Hain..! 

**************************************************

जो आपकी कद्र करता है उसको आप रुलाते
हो और जो आपकी क़द्र नही करता हा उसके लिए आप रोते हो ..!

Jo Aapki Kadr Karta Hai Usko Aap
Rulaate Ho Aur Jo Aapki Kadr Nahi
Karta Hai Uske Liye Aap Rote Ho  

**************************************************

किसी के बुरे वक़्त पर कभी मत हसना
क्यूँ ये वक़्त है जनाब चेहरा याद रखता है ..!

Kisi Ke Bure Waqt Pr Mat Hasna Kyuki Ye
Waqt Hai Janaab Chehra Yaad Rakhta Hai

**************************************************

इससे कोई फर्क नही पड़ता की आप किसी से
बेहतर कर रहे हैं लेकिन इससे बहुत फर्क पड़ता है
की आप किसी का बेहतर कर रहे हैं ..!  

isse koi fark nhi padta ki aap kisi
se behtar kr rhe hain lekin isse bahut
fark padta hai ki aap kisi ka behtar kr rhe hai ..! 

**************************************************

 जिंदगी में हमेशा एक बात याद रखना
दूसरों को छोटा दिखाकर बड़ा बनने
की कोशिश भी मत करना ..!

Jindagi Me Hamesha Ek Baat Yaad
Rakhna Dusron Ko Chhota Dikhakr
Bada Banne Ki Koshish Bhi Mat Karna  

**************************************************

मंजिल कितनी भी ऊंची क्यूँ ना हो
दोस्त रास्ते तो हमेशा पैरों के नीचे ही  होते है,,1

Manjil Kitni Bhi Oonchi Kyu Na Ho Dost
Raaste To Hamesha Pairon Ke
Neeche Se Hi Shuru Hote Hai..! 

**************************************************

Hindi Me Suvichar 

यदि आप पर कोई आँख बंद करके यकीं
करता है तो उसे आप यह यकीं मत
दिलाओ की वह सच में अँधा है .. !

Yadi Aap Pr Koi Aankh Band Karke
Yakin Krta Hai To Use Yah Yakin
Mat Dilaao Ki Wah Sach Me Andha Hai  

**************************************************

दुनिया को अक्सर वही लोग बदलते है
जिन्हें लोग कुछ लायक नही समझाते हैं ..!

 Duniya Ko Aksar Wahi Log Badalte
Hai Jinhe Log Kuch Laayak Nhi Samjhate Hain  

Leave a Comment